3 Cara memulai Usaha baru dengan Modal kecil – www.trainingukm.com

Sering mendengar dari peserta seminar wirausaha maupun pelatihan bisnis, yang masih bingung tentang, Cara memulai Usaha baru dengan Modal kecil. Kami ingin bagikan tips sederhana untuk Anda kali ini agar Anda mudah memiliki usaha baru yang dapat dijalankan dengan tanpa mengganggu pekerjaan Anda bagi yang masih kerja. Tanpa mengganggu aktivitas kuliah Anda bagi yang masih mahasiswa dll. Terdengar indah kata – kata barusan ? langsung ada yang comment WAH apalagi ini, MLM yha ? Network Marketing ya ? Arisan Berantai ya ? Maaf, Kami murni hanya ingin Berbagi Manfaat kebaikan Cara memulai Usaha baru dengan Modal kecil seperti yang telah di alami oleh para alumni Training ukm yang telah mampu mandiri dengan bisnisnya sendiri beranjak dari yang omsetnya kecil mulai bergeser naik, mulai yang biasanya hanya kirim – kirim barang satuan bergeser kirimnya kardusan bahkan karungan.

Cara Memulai Usaha baru modal minim, Cara Memulai Usaha dengan modal kecil, Cara Menjadi wirausaha, Cara Memulai Usaha Baru, Cara Memulai Usaha,

Cara Memulai Usaha, 081216111400


Kami ingin katakan disini bahwa, Kawan, Cara memulai Usaha baru dengan Modal kecil bukan hanya dari jalur bisnis MLM. Kemudian biasanya langsung disambar dengan pertanyaan lagi : lalu apakah mulai bisnis modal kecil harus dari bisnis online bisa diwujudkannya ? tentu tidak juga. Oke Kami coba bahas satu persatu ya langkah – langkah nya agar mudah dijalankan rencana bisnis yang sudah anda persiapkan sebelumnya.

Berikut ini 3 Cara memulai Usaha baru dengan Modal kecil yang kami sarankan untuk Anda, diantaranya :
1. Jualan Jasa
2. Jual Produk Orang Lain
3. Jualan barang kebutuhan pokok
Langsung disambut pernyataan oleh para pembaca yang budiman tentu dengan kira – kira kata – kata begini : Ups, Sudah tahu Om Mentor Bisnis, Om Coach Bisnis kalau yang ini. Mengapa harus 3 cara tersebut ya ? enggak adakah cara yang lain ? Kami Jawab, Banyak! Namun kami rekomendasikan 3 saja duluan yang berdasarkan pengalaman mudah diakses di jalankan. Jadi, cuman 3 cara diatas yang Kami rekomendasikan agar Anda segera punya bisnis dan tidak banyak bertanya, tetapi justru lebih banyak menganalisa dan melakukan step – step bisnis yang sedang anda mulai / mau mulai sekarang. Asyik bukan kalau sudah punya bisnis ?! yuk nikmatilah proses memulai dan kemudian membangun bisnis.

3 Cara memulai Usaha baru dengan Modal kecil, kita kupas lebih detail ya.
1. Mulai dari Jualan Jasa, Kami rekomendasikan karena bila Anda punya keahlian di bidang apapun yang penting dapat menjadi sebuah awalan memulai usaha yang halal, pikir, analisa dan PRAKTEKkan untuk menJUALnya. ada contoh kasus, seorang Anak muda di pelosok desa setelah menikah menganggur karena cari pekerjaan di kota maupun di pabrik dengan ijasah S3 yaitu SD, SMP, SMA terkadang sangat sulit dengan persaingan yang tinggi dengan anak S1 maupun D3. singkat cerita karena memiliki keahlian potong rambut yang didapat ketika dulu pernah bekerja akhirnya dicoba JUALAN JASA potong rambut. si Anak Muda ini Alhamdulillah dengan rintisan yang bisa dibilang terpaksa, akhirnya mulai merintis usaha salon kecil di dekat rumah sewa tempat di pinggir jalan dan berjalan sehari bisa potong 10 rambut orang. coba Kita hitung saja bila 1x potong 10.000 sebetulnya secara tidak sadar dengan merintis usaha potong rambut saja si Anak muda ini sudah memiliki penghasilan setara karyawan / buruh pabrik yang kerjanya full time, sementara si anak muda ini bisa agak lebih bebas atur waktunya bahkan janjian dengan pelanggan potong rambutnya.

2. Jual produk Orang lain, Kami Sarankan Anda lihat sekitar ada banyak produk yang dibuat oleh UKM di sekitar kita dan kadang di daerah lain itu dibutuhkan dan susah dicari. sementara di tempat tinggal anda itu melimpah. coba buka wawasan, luangkan waktu untuk banyak silahturahmi agar bila ternyata kebutuhan itu ada di kabupaten lain, di kota lain, di pulau lain bisa jadi itu peluang usaha yang dapat Anda kerjakan. tawarkan diri jadi penjual kepada pemilik produk agar Anda bisa mulai jualan dengan modal yang sedikit. Bisa jadi itu bila Anda main di ranah offline. jadi seorang penjual paruh waktu / lepas. di ranah online jual barang orang lain malah sangat mungkin dilakukan saat ini. Anda bisa mengajukan diri jadi reseller, dropshipper kepada pemilik barang, dan minta diinfokan foto real dan prici list Anda sudah bisa mulai jualan.

Cara Memulai Usaha baru modal minim, Cara Memulai Usaha dengan modal kecil, Cara Menjadi wirausaha, Cara Memulai Usaha Baru, Cara Memulai Usaha,

Cara Memulai Usaha baru modal minim, Cara Memulai Usaha dengan modal kecil, Cara Menjadi wirausaha, Cara Memulai Usaha Baru, Cara Memulai Usaha,


3. Jual Barang Kebutuhan pokok, kami rekomendasikan cara mulai bisnis sederhana ini, agar perputaran Cash / uang di dompet Anda berjalan lancar. bisa jadi profit nya kecil namun bila perputarannya semakin hari tambah besar dan anda tidak mudah berpuas diri tetapi semakin memperluas pasar / target market Anda, Anda bisa juga jadi jutawan dengan cara yang mudah ini. jual apa saja yang penting halal dan tidak melanggar aturan Agama. contoh : punya kenalan supplier beras Anda bisa mulai jualan beras, cari pasar grosir kulak di area tersebut jual di pasar ecer atau door to door. disana masih banyak peluang bila Anda mau sesekali menemui para pelaku usaha di lapangan tersebut. margin 1000/kg untuk sayuran bahkan bisa sampai 5.000 per produk untuk barang lain, kalau Anda rajin dan tekun mencoba dan selalu dinamis mencari pasar. Kami yakin Hasil tidak akan mengkhianati proses. Percayalah!

Jadi 3 Cara memulai Usaha baru dengan Modal kecil yang kami maksudkan di atas merupakan kesimpulan bahwa daripada calon wirausaha baru semakin bingung dengan banyak teknik, banyak jurus, dan berakibat fatal malah tidak segera jalan bisnisnya. Bukankah semakin cepat nyebur di dunia bisnis akan semakin cepat Anda mendapatkan 2 hal, yaitu pengalaman untung dan pengalaman belum berhasil. Banyak kasus yang Kami temui di lapangan pengusaha besar saat ini rata – rata telah melalui puluhan, ratusan bahkan ribuan langkah – langkah kecil mulai usaha. Termasuk pengalaman Kami dan tim Kami sendiri dalam menjalani bisnis dan puluhan bahkan ratusan alumni training ukm dan Kursus Bisnis Surabaya. Sekian semoga Ada Manfaatnya. Ada Manfaat silahkan bagikan untuk kebaikan teman, saudara dimana saja berada. kalo ada kesalahan ingatkan Kami. karena Maha benar hanya Allah Subhanahu Wata’ala.

Ingin Ikutan Channel Inspirasi USaha dan UKM silahkan gabung dalam Channel di Telegram : UKM ONLINE.

Belajar Bisnis Online di Surabaya, Kursus Marketing Online Surabaya

Ingin Belajar Bisnis Online di Surabaya, dan kursus marketing online surabaya ? Hubungi Tlp : Yusron : 081.3310.500.77 / Tlp-WA CS Online Kami : 0899.33.999.44. Yuk, mari Om dan Tante, Brother and Sister….silahkan lanjutkan baca artikel ini…Mengapa begitu ? NAh begini ceritanya : Dengan semakin pesatnya perkembangan BISNIS ONLINE akhir-akhir ini. proses untuk adapatasi bagi yang sebagian orang akan terasa sangat mudah karena banyak aplikasi, software dicitakan untuk memberi kemudahan yang lebih bagi pengguna internet untuk berbisnis di ranah online. namun tanpa disadari, di luaran sana sebetulnya juga banyak yang ingin tahu dari awal mulainya bagaimana dan harus tahu apa saja sehingga kelak juga mampu mempunyai usaha – ber wirausaha dengan memanfaatkan teknik promosi online menggunakan internet marketing sebagai alat untuk mencapai tujuan, meningkatkan omset dan juga profit dari bisnis yang ditunjang kemampuan online. Ya menjadi penting sekali, wirausaha / calon wirausaha baru kecenderungan perlunya belajar bisnis online / kursus bisnis online, saat ini sangat dibutuhkan oleh sebagian orang yang merasa ada peluang, ada kesempatan memperluas pasar dengan online, memikirkan next order / next klien bakalan dari luar kota / luar pulau nih, dan supaya tahu harus memahami langkah – langkah promosi via online karena eranya bisnis online sekarang. Sehingga seharusnya Belajar Bisnis Online di Surabaya, dan kursus marketing online surabaya sekarang biar tidak tertinggal terlalu jauh. Bagi sebagian orang terkadang hal – hal yang berbau online, juga merupakan langkah / cara jadi wirausaha baru dan itu merupakan harapan serta impian agar dapat meraih sukses di ranah bisnis online. apa semua perlu dipakai jurusnya ? maksudnya adalah, disaat fasilitas socmed terus bermunculan, apa masih perlu pakai website dan blog ? Bila Anda ingin mengikuti saran kami, silahkan persiapkan waktu Anda, keluarkan sedikit budget untuk ikutan next class di event kami. apa itu event nya ?

 

Belajar Bisnis Online di Surabaya

Belajar Bisnis Online di Surabaya – Kursus MArketing Online Surabaya

Belajar Bisnis Online di Surabaya, Kursus Marketing Online Surabaya Mengapa disarankan ikut kelas kursus bisnis Online Marketing Basic ? salah satunya, Belajar Bisnis Online di Surabaya, dan kursus marketing online surabaya MURAH dan MENTOR nya ASYIK. harga segitu murah Kakak ? Coba saja Cek Jasa Pembuatan Website tim Kami, Anda bisa mengeluarkan minimal 1,5 juta hingga puluhan juta untuk bikin 1 website. Kemudian hal penting lain mengapa disarankan ikut kelas ini,  karena di kelas yang satu ini Anda akan belajar banyak dari 0 atau dari 1 dari 2 dari 3 (maksudnya se Gaptek apapun Anda, atau udah bisa sedikit-sedikit mari belajar lagi). dimana dari mulai belum punya email, diajarkan bikin email, sampai jadi blog dan akun G+, sebelum itu berlanjut kami arahkan Anda mempelajari Riset / melihat data – data yang tersedia di internet agar data tersebut dapat dimanfaatkan untuk menunjang bisnis Anda, membaca data pengguna internet di Indonesia, data social media, baca data dari google dimana pasar Anda, seberapa besar potensinya, dan seberapa banyak tingkat persaingannya….ya itu semua diulas, menarik bukan? tidak berhenti sampai disitu,belajar bareng terus berlanjut dengan materi langkah – langkah mengisi content blog, menancapkan link – link sosial media di dalam blog Anda agar blog Anda semakin mudah dikenal, mempromosikan jualan Anda melalui blog, kemudian mempromosikan blog Anda ke sasaran target pasar Anda. berhenti ? tidak. lanjut lagi tips – tips mengoptimasi blog Anda atau lebih dikenal dengan SEO (Search Engine Optimization) juga akan dibahas di kelas ini, serta berbagai tips yang merupakan bonus dari pelatihan ini seperti : 1. Gratis Konsultasi Bisnis dengan mentor bisnis dari trainingukm.com 2. Pulang pelatihan infokan blog, dan maksimal 2 x 24 jam Web/ (.com) dapat digunakan 3. Tips menjalankan CS (Customer Service) agar tetap Excellent di mata Client 4. Tergabung dalam jaringan Alumni di grup WA Kami. 5. Berbagai support dan diskon/potongan harga untuk layanan bisnis grup usaha trainingukm,com Jika Anda berminat jadi WIRAUSAHA baru, kemudian untuk yang sudah punya BISNIS ingin mengembangkan bisnisnya semakin dikenal di Indonesia dan mancanegara dengan Online, dan belajar bareng Mentor Bisnis UKM, sudah melihat betapa dari sisi materi yang akan disampaikan saja sudah sayang banget untuk dilewatkan, apalagi bila Anda melihat bonus – bonus nya….hmmmmm apakah masih mau meLEWATkannya ? SAYANG banget bukan, melewatkan Belajar Bisnis Online di Surabaya, kursus marketing online surabaya kali ini ? BOOKING TIKET segera, agar TIDAK semakin NAIK HARGA tiketnya. Nah segera pastikan booking kelas segera, tanyakan kemudahan pembayarannya kepada KAmi agar KAmi dapat mensupport Anda yang benar – benar serius untuk mau belajar di kelas sehari (Estimasi pelaksanaan kursus 3 – 7 Jam – Start JAm 09.00 – 17.00) Kursus Bisnis Online di Surabaya bersama mentor bisnis dan tim trainingukm.com . jarang – jarang diadakan kelas Belajar Bisnis Online di Surabaya,kursus marketing online surabaya, bila tidak benar – benar longgar waktunya, Jadi segera AMBIL PELUANG dan KESEMPATAN belajar ini agar Anda tidak menyesal di kemudian hari bila bertemu dengan pelatihan yang sejenis tapi sudah sangat – sangat jauh lebih MAHAL lagi dan minim Fasilitas. BUKTIKAN SENDIRI YA…

Mahasiswa Wirausaha

Belajar menjadi Mahasiswa Wirausaha hubungi Kami : 0899.33.999.44 atau ingin mahasiswa di kampus Anda diajak mengenal entrepreneurship, membuka wawasan dan wacana berpikir tentang kewirausahaan, bahkan diajak mulai merintis bisnis dari sejak mahasiswa…..mau? Ayo belajar bareng dengan mitra bisnis Anda @mentorbisnis dari training ukm, yang telah melatih banyak orang untuk menjadi wirausaha baru di Indonesia. Seperti apa yang dapat diajarkan mentor bisnis untuk mencetak mahasiswa wirausaha dan Calon Wirausaha Baru di Indonesia ?  (simak tulisan di artikel ini sampai habis ya 🙂 )

Pada artikel ini sedikit mengulas tips / kiat / strategi bisnis bagi siapa saja yang terkait dengan Mahasiswa Wirausaha. Langsung saja ya pada yang dapat diajarkan MEntor Bisnis. Nah, Untuk Menjadi Mahasiswa Wirausaha jika di support @mentorbisnis akan diajarkan step-step nya mulai merintis usaha dari 0 berdasarkan pengalaman pribadi mandiri sejak mahasiswa. Boleh juga bila ada yang mau belajar tentang teori dan role play nya duluan bagi Anda yang mungkin guru, dosen, pengajar kewirausahaan, siswa, mahasiswa, trainer dll, belajar dari berbagai modul kewirausahaan yang telah terbukti menghasilkan wirausaha baru di banyak negara dari sebuah lembaga NGO International, hal itu dapat dibawakan oleh mentor bisnis dari training ukm. Jadi Gimana Masih bingung ? Masih mau cari Mentor atau narasumber yang lain ? Kami kok yakin Anda akan mantap untuk mencoba berkonsultasi dengan Kami perihal kondisi yang terjadi pada Anda tentang wirausaha dan bisnis atau konsultasi tentang di lingkungan sekitar Anda agar dapat bekerjasama dengan KAmi dalam hal bisnis dan kewirausahaan 🙂 untuk itu, boleh langsung Telpon / Whatsapp tim Kami di : 0899.33.999.44/ mentorkreatif@gmail.com

Judul artikel dengan “Mahasiswa Wirausaha” coba Kami bahas, karena banyak permintaan dari berbagai kampus dan daerah yang minta tim Kami untuk support kegiatan mahasiswa wirausaha. Undangan jadi Narasumber, Pembicara, Trainer dan Pendamping / mentor bisnis bagi calon wirausaha baru dan Mahasiswa Wirausaha di berbagai kota. Untuk itu, perkenankan kami ingin sedikit berbagi pengalaman perihal bagaimana mencetak wirausaha baru agar lebih banyak yang mampu berwirausaha dan bertanggung jawab pada apa keputusan dan tindakan yang diambilnya dalam memasuki ranah wirausaha. Karena tidak jarang juga, kami mendengar mahasiswa yang setelah dapat sebuah seminar / pelatihan, kemudian “panas” gara-gara ikutin cara-cara yang diajarkan “narasumber / coach bisnis dari seberang” dan kemudian jatuh bangkrut dan minus – punya hutang ratusan juta dari bisnisnya padahal masih mahasiswa.  selain itu juga dengar kabar mahasiswa dapat dana hibah bisnisnya tidak jalan, namun laptop dan hp nya baru bahkan motornya pun baru. dan masih banyak lagi cerita – cerita yang bikin ngeri bagi yang mungkin belum pernah merasakannya. jadi agar tidak jatuh terlalu dalam dan terlempar terlalu jauh karena berwirausaha. Sedikit tips / kiat / strategi yang kami sampaikan semoga jadi ilmu bermanfaat yang juga Anda dapat terapkan atau bagikan dengan share artikel ini ke kawan Anda, Adik Anda, Suami/IStri Anda, dan orang lain yang Anda ingin ikut membacanya dan mendapatkan manfaat dari tulisan ini. 

Agar Mahasiswa jadi Wirausaha dan mampu benar – benar mempunyai bisnis yang mandiri berikut tips / kiat / strateginya : 
1. Tanamkan Mindset Wirausaha yang Benar
    (Belajarlah pada orang yang sukses, Praktisi Bisnis Riil !)
2. Riset / Petakan Calon Konsumen
    (Survey lokasi sekitar outlet, toko dll, riset calon buyer dari google, online dll)
3. Buat Rencana sederhana (BP / BMC) 
    (Belajarlah berPIKIR dan detail, semakin jelas semakin bagus) 
4. ACTION dan pahami RESIKO nya
    (Beranikan mencoba, dan ketahui RESIKOnya)
5. Benamkan EGO perkuat Kerja Keras dan Cerdas
    (Sukses butuh ketekunan & prosesnya, tidak Instant)
6. Mulailah dengan belajar menJUAL baik Offline dan Online 
    (Perkuat, Lakukan Kontinyu Promosi Offline dan Online)
7. Perluas pasar dan Networking 
    (Tambah Key partner, Kenallah & siapkan diri berKolaborasi)
 
seiring dengan semakin banyaknya Mahasiswa Wirausaha saat ini yang banyak mendapat kemudahan akses modal seperti melalui kegiatan Program Mahasiswa Wirausaha (PMW 2015), stimulus dana hibah, PKM, kompetisi – kompetisi bisnis, dan komunitas bisnis. KAmi yakin pertumbuhan wirausaha di Indonesia akan semakin pesat dan harapan Kami dan Anda semua tentunya Ekonomi Kita, warga Indonesia makin naik, sehingga banyak mengikis Angka pengangguran dan Kemiskinan di negeri ini Indonesia. Bila berkenan memberi manfaat bagi yang lain, silahkan repost atau share lagi artikel ini. 

~~ @mentorbisnis – trainingukm.com ~~