Cara jitu memulai bisnis UKM – @mentorbisnis

Memulai sebuah bisnis kini telah menjadi semacam kebutuhan bagi masyarakat pada umumnya, karena menjadi mandiri dari bisnis sendiri atau dapat dibilang jadi pengusaha maupun wirausaha di Indonesia jadi semacam kebanggaan tersendiri. Meskipun mungkin, dulu dunia wirausaha merupakan ranah yang dilirik sebelah mata oleh banyak orang. Namun, eranya sudah bergeser, banyak orang berlomba – lomba jadi wirausaha – punya UKM adalah sendiri -jadi pengusaha dengan harapan jadi pengusaha sukses dan mampu membantu banyak orang di sekitarnya.

cara jitu memulai bisnis UKM, training ukm, produk ukm, wirausaha ukm, ukm online, cara mulai usaha ukm, cara jadi ukm, ukm bisnis, bisnis ukm

cara jitu memulai bisnis UKM by trainingukm.com online website


Jadi kira – kira bagaimana langkah – langkahnya untuk menjadi wirausaha baru di Indonesia. ikuti tips berikut ini dari mentor bisnis ukm dengan tema : Cara jitu memulai bisnis UKM, barangkali dapat menjadi inspirasi bagi Anda untuk memulai bisnis baru di area UKM.

Menjadi UKM di saat ini sangatlah mudah, karena banyak fasilitas secara produk dan banyak dukungan dari berbagai pihak maupun lembaga formal dan swasta untuk Training UKM. Namun, semakin banyak bila tidak diisi oleh orang – orang yang memahami UKM dari lapangan, niscaya fasilitas itu juga tidak akan banyak membantu. Contohnya ada program dari pemerintah pelatihan batik. di satu sisi hal itu sangat bagus untuk melestarikan seni dan budaya khas Indonesia namun disisi lain, malah memunculkan masalah baru yaitu persaingan pada usaha yang masih kecil dengan yang mikro, kemudian memunculkan masalah pasar yang dipikiran ukm sungguhlah berat, karena tiba – tiba masuk pasar Cari produk ukm jualan batik dan segmen nya masuk ke area produk yang tidak fast moving serta memiliki pasar middle up. sementara pelatihan hanyalah sekedar pelatihan, selesai dilatih ditinggal. diajak pameran setelah sekian bulan. dan kompetisi diterapkan untuk ikutan pameran juga.

Kami ingin memberi tips Cara jitu memulai bisnis UKM dengan langkah yang sederhana saja tanpa harus ketemu Anda semua seperti biasanya melalu forum Training UKM Surabaya. misalkan, Anda cari Grosir produk snack, anda kulak / beli produk tersebut, pastikan legal perijinannya, soal pirt misalkan, pastikan halal, apalagi kalo ada halal dari MUI dan Dep.Kes dari BPOM malah justru lebih baik lagi. dari produk yang anda kulak, pulang rumah di repacking kemudian siapkan merek anda sendiri dan juallah di sekitar Anda tinggal atau pabrik atau perumahan sekitar.

Cara jitu memulai bisnis UKM selain itu, dari mentor bisnis ukm, misalnya : Anda Cari produk ukm, temukan tetangga / di sekitar tempat tinggal anda / kawan Anda yang sudah jualan lama tapi belum besar, atau bisa juga yang sudah sukses. tawarkan diri untuk menjualkan produknya dengan atau tanpa anda repackin dan re branding. Anda hanya cukup menyapa dan komunikasi sederhana saja, bisa dikatakan nyaris TANPA MODAL. Anda sudah bisa memulai Usaha dan jualan dengan cara ala UKM. Bila ingin tips lain cara mulai Usaha klik disini

Ada Cara jitu memulai bisnis UKM yang lain dari mentor bisnis ukm seperti misalnya, Anda punya ide yang berbeda dari Cari produk ukm kebanyakan, Anda coba buat di rumah resepnya. Ketika sudah oke, Anda bisa bermitra untuk dibuatkan produknya di pabrik kecil / home industri yang biasa bikin produk yang anda ingin ciptakan tersebut. bila skala nya masih kecil, ajak tetangga anda untuk membuatkan produk Anda dan ajari caranya meskipun bumbu dan resepnya hanya dari Anda rahasianya supaya terjaga bila masih khawatir ditiru dan dijiplak dll.

cara jitu memulai bisnis UKM, training ukm, produk ukm, wirausaha ukm, ukm online, cara mulai usaha ukm, cara jadi ukm, ukm bisnis, bisnis ukm

cara jitu memulai bisnis UKM, training ukm,


Minimal sudah ada 3 Cara jitu memulai bisnis UKM yang telah kami berikan gambaran untuk Anda di atas. Pilihan ada di tangan Anda sendiri. Mau pakai Cara jitu memulai bisnis UKM dengan yang tanpa modal, dengan modal yang sedikit, ataupun dengan tenaga dan modal yang agak besar ada di keputusan Anda sendiri. Jangan tunda waktu Anda belajar, Jangan tunda keSUKSESan Anda sendiri dengan berpikir terlalu lama, menganalisa terlalu jauh dan action yang gak terwujud – terwujud. Ingat kata Om Bob Sadino almarhum, Bisnis yang sukses adalah yang dijalankan bukan ditanyakan terus menerus. Yuk bareng – bareng Kita sukses dengan Cara Kita masing – masing dan menginspirasi banyak orang untuk mandiri dan tidak bergantung dengan orang lain ataupun bangsa lain. Semangat dan MERDEKA. Maju terus UKM dan Masyarakat Indonesia.

Jejak Keyword : Cara jitu memulai bisnis UKM, Cara Memulai Usaha sederhana, Mentor Bisnis UKM, Produk UKM, Training UKM

cara jitu memulai bisnis UKM, training ukm, produk ukm, wirausaha ukm, ukm online, cara mulai usaha ukm, cara jadi ukm, ukm bisnis, bisnis ukm

training ukm, produk ukm

3 Cara memulai Usaha baru dengan Modal kecil – www.trainingukm.com

Sering mendengar dari peserta seminar wirausaha maupun pelatihan bisnis, yang masih bingung tentang, Cara memulai Usaha baru dengan Modal kecil. Kami ingin bagikan tips sederhana untuk Anda kali ini agar Anda mudah memiliki usaha baru yang dapat dijalankan dengan tanpa mengganggu pekerjaan Anda bagi yang masih kerja. Tanpa mengganggu aktivitas kuliah Anda bagi yang masih mahasiswa dll. Terdengar indah kata – kata barusan ? langsung ada yang comment WAH apalagi ini, MLM yha ? Network Marketing ya ? Arisan Berantai ya ? Maaf, Kami murni hanya ingin Berbagi Manfaat kebaikan Cara memulai Usaha baru dengan Modal kecil seperti yang telah di alami oleh para alumni Training ukm yang telah mampu mandiri dengan bisnisnya sendiri beranjak dari yang omsetnya kecil mulai bergeser naik, mulai yang biasanya hanya kirim – kirim barang satuan bergeser kirimnya kardusan bahkan karungan.

Cara Memulai Usaha baru modal minim, Cara Memulai Usaha dengan modal kecil, Cara Menjadi wirausaha, Cara Memulai Usaha Baru, Cara Memulai Usaha,

Cara Memulai Usaha, 081216111400


Kami ingin katakan disini bahwa, Kawan, Cara memulai Usaha baru dengan Modal kecil bukan hanya dari jalur bisnis MLM. Kemudian biasanya langsung disambar dengan pertanyaan lagi : lalu apakah mulai bisnis modal kecil harus dari bisnis online bisa diwujudkannya ? tentu tidak juga. Oke Kami coba bahas satu persatu ya langkah – langkah nya agar mudah dijalankan rencana bisnis yang sudah anda persiapkan sebelumnya.

Berikut ini 3 Cara memulai Usaha baru dengan Modal kecil yang kami sarankan untuk Anda, diantaranya :
1. Jualan Jasa
2. Jual Produk Orang Lain
3. Jualan barang kebutuhan pokok
Langsung disambut pernyataan oleh para pembaca yang budiman tentu dengan kira – kira kata – kata begini : Ups, Sudah tahu Om Mentor Bisnis, Om Coach Bisnis kalau yang ini. Mengapa harus 3 cara tersebut ya ? enggak adakah cara yang lain ? Kami Jawab, Banyak! Namun kami rekomendasikan 3 saja duluan yang berdasarkan pengalaman mudah diakses di jalankan. Jadi, cuman 3 cara diatas yang Kami rekomendasikan agar Anda segera punya bisnis dan tidak banyak bertanya, tetapi justru lebih banyak menganalisa dan melakukan step – step bisnis yang sedang anda mulai / mau mulai sekarang. Asyik bukan kalau sudah punya bisnis ?! yuk nikmatilah proses memulai dan kemudian membangun bisnis.

3 Cara memulai Usaha baru dengan Modal kecil, kita kupas lebih detail ya.
1. Mulai dari Jualan Jasa, Kami rekomendasikan karena bila Anda punya keahlian di bidang apapun yang penting dapat menjadi sebuah awalan memulai usaha yang halal, pikir, analisa dan PRAKTEKkan untuk menJUALnya. ada contoh kasus, seorang Anak muda di pelosok desa setelah menikah menganggur karena cari pekerjaan di kota maupun di pabrik dengan ijasah S3 yaitu SD, SMP, SMA terkadang sangat sulit dengan persaingan yang tinggi dengan anak S1 maupun D3. singkat cerita karena memiliki keahlian potong rambut yang didapat ketika dulu pernah bekerja akhirnya dicoba JUALAN JASA potong rambut. si Anak Muda ini Alhamdulillah dengan rintisan yang bisa dibilang terpaksa, akhirnya mulai merintis usaha salon kecil di dekat rumah sewa tempat di pinggir jalan dan berjalan sehari bisa potong 10 rambut orang. coba Kita hitung saja bila 1x potong 10.000 sebetulnya secara tidak sadar dengan merintis usaha potong rambut saja si Anak muda ini sudah memiliki penghasilan setara karyawan / buruh pabrik yang kerjanya full time, sementara si anak muda ini bisa agak lebih bebas atur waktunya bahkan janjian dengan pelanggan potong rambutnya.

2. Jual produk Orang lain, Kami Sarankan Anda lihat sekitar ada banyak produk yang dibuat oleh UKM di sekitar kita dan kadang di daerah lain itu dibutuhkan dan susah dicari. sementara di tempat tinggal anda itu melimpah. coba buka wawasan, luangkan waktu untuk banyak silahturahmi agar bila ternyata kebutuhan itu ada di kabupaten lain, di kota lain, di pulau lain bisa jadi itu peluang usaha yang dapat Anda kerjakan. tawarkan diri jadi penjual kepada pemilik produk agar Anda bisa mulai jualan dengan modal yang sedikit. Bisa jadi itu bila Anda main di ranah offline. jadi seorang penjual paruh waktu / lepas. di ranah online jual barang orang lain malah sangat mungkin dilakukan saat ini. Anda bisa mengajukan diri jadi reseller, dropshipper kepada pemilik barang, dan minta diinfokan foto real dan prici list Anda sudah bisa mulai jualan.

Cara Memulai Usaha baru modal minim, Cara Memulai Usaha dengan modal kecil, Cara Menjadi wirausaha, Cara Memulai Usaha Baru, Cara Memulai Usaha,

Cara Memulai Usaha baru modal minim, Cara Memulai Usaha dengan modal kecil, Cara Menjadi wirausaha, Cara Memulai Usaha Baru, Cara Memulai Usaha,


3. Jual Barang Kebutuhan pokok, kami rekomendasikan cara mulai bisnis sederhana ini, agar perputaran Cash / uang di dompet Anda berjalan lancar. bisa jadi profit nya kecil namun bila perputarannya semakin hari tambah besar dan anda tidak mudah berpuas diri tetapi semakin memperluas pasar / target market Anda, Anda bisa juga jadi jutawan dengan cara yang mudah ini. jual apa saja yang penting halal dan tidak melanggar aturan Agama. contoh : punya kenalan supplier beras Anda bisa mulai jualan beras, cari pasar grosir kulak di area tersebut jual di pasar ecer atau door to door. disana masih banyak peluang bila Anda mau sesekali menemui para pelaku usaha di lapangan tersebut. margin 1000/kg untuk sayuran bahkan bisa sampai 5.000 per produk untuk barang lain, kalau Anda rajin dan tekun mencoba dan selalu dinamis mencari pasar. Kami yakin Hasil tidak akan mengkhianati proses. Percayalah!

Jadi 3 Cara memulai Usaha baru dengan Modal kecil yang kami maksudkan di atas merupakan kesimpulan bahwa daripada calon wirausaha baru semakin bingung dengan banyak teknik, banyak jurus, dan berakibat fatal malah tidak segera jalan bisnisnya. Bukankah semakin cepat nyebur di dunia bisnis akan semakin cepat Anda mendapatkan 2 hal, yaitu pengalaman untung dan pengalaman belum berhasil. Banyak kasus yang Kami temui di lapangan pengusaha besar saat ini rata – rata telah melalui puluhan, ratusan bahkan ribuan langkah – langkah kecil mulai usaha. Termasuk pengalaman Kami dan tim Kami sendiri dalam menjalani bisnis dan puluhan bahkan ratusan alumni training ukm dan Kursus Bisnis Surabaya. Sekian semoga Ada Manfaatnya. Ada Manfaat silahkan bagikan untuk kebaikan teman, saudara dimana saja berada. kalo ada kesalahan ingatkan Kami. karena Maha benar hanya Allah Subhanahu Wata’ala.

Ingin Ikutan Channel Inspirasi USaha dan UKM silahkan gabung dalam Channel di Telegram : UKM ONLINE.

Sekolah bisnis online di sidoarjo, 0899 33 999 44 (Tri)

Ingin tahu Sekolah bisnis di sidoarjo / Sekolah bisnis online di sidoarjo, call : 0899 33 999 44 (Tri). Setelah sering mengadakan berbagai kegiatan seminar bisnis, pelatihan bisnis, kursus bisnis di Surabaya. Kini kami hadir di Sidoarjo juga. Menggunakan alamat representative di tengah kota kabupaten Sidoarjo (yang Mudah di Akses & Sederhana). Tepatnya di Perumahan Magersari Permai blok BQ No 4 Sidoarjo. Kami ingin Anda dapat memanfaatkan kesempatan baik ini. Kursus Bisnis Online di Jawa Timur

Bagi Anda yang saat ini masih karyawan dan mahasiswa ingin mulai berwirausaha, coba saja IKUT dan dapatkan arahan dari tim Mentor Bisnis. Begitu juga bagi Anda yang baru lulus SMA / SMK belum dapat kampus favorit / sekolah kedinasan target Anda. daripada menganggur, belum ada kegiatan bermanfaat dan malah jadi pengacara (PENGANGGURAN banyak ACARA…katanya sih) di Sidoarjo, coba aja IKUT pelatihan bisnis dan Kursus Bisnis dari dasar oleh tim Mentor Bisnis. Selain itu, Cocok juga lho bagi Anda yang udah punya Usaha / Pegawai – KAryawan yang sedang Persiapan Massa PEnsiun, atau bahkan yang ingin dapat pembekalan sebelum di PHK atau memutuskan RESIGN sendiri. segera saja IKUT sekolah bisnis di sidoarjo. Sebenarnya Manfaatnya apa yang akan Anda peroleh :
1. Wawasan Bisnis Offline dan Online dari para PRAKTISI BISNIS
2. Tips dan Trik jadi PENGUSAHA modal Minimalis
3. Belajar Sistem dan MAnajemen Wirausaha
4. Networking / Silahturahim dengan Wirausaha
5. Sinergi Bisnis dan Kolaborasi Bisnis.

Selain Mempersiapkan adanya Sekolah bisnis di sidoarjo / Sekolah bisnis online di sidoarjo, dalam waktu dekat bila Anda ingin belajar bisnis online di sidoarjo dan ingin tahu seperti apa tim Mentor Bisnis menyampaikan Materi, serta ingin punya Jualan via Online Laris. Simak informasi workshop yang satu ini : (Klik Tampilan Poster)

 

Agenda Workshop Online Marketing terdekat di Sidoarjo dapat dilihat di poster berikut ini :

Belajar Cara bisnis online sidoarjo, 08993399944

Belajar bisnis online sidoarjo, 08993399944

Sekolah Bisnis Indonesia, Sekolah Bisnis Online di Sidoarjo, Belajar Bisnis Online di Indonesia, Belajar Bisnis Online di Sidoarjo, Pelatihan Bisnis Indonesia, Pelatihan Bisnis Online di Sidoarjo, Seminar Bisnis Indonesia, Seminar Bisnis Online di Sidoarjo, Kursus Bisnis Indonesia, Kursus Bisnis Online di Sidoarjo, Cara Bisnis di Indonesia, Cara Bisnis Online di Sidoarjo, Tempat Belajar Bisnis Online di Sidoarjo

Kursus Bisnis di Lamongan, dengan @mentorbisnis

Tempat Kursus Bisnis di Lamongan, Kursus bisnis online di Lamongan, belajar langsung dengan @mentorbisnis. Mau ? Hubungi CS : 0899.33.999.44. Segera amankan seat / Tempat Anda Anda agar dapat belajar lagi tentang berbagai Cara memulai usaha, metode mengembangkan usaha Anda, Strategi membangun bisnis dengan modal minimalis hasil fantastis, memperkuat pondasi bisnis start up / pemula, mendorong ukm semakin tumbuh dan berkembang.

Sobat Training UKM akhir – akhir ini Kami seolah kewalahan untuk menanggapi permintaan satu persatu. dengan semakin banyaknya permintaan dari para pembaca website ini. para entrepreneur maupun calon wirausaha baru yang kontak ke nomor kami menanyakan pelatihan internet marketing di kota nya, Kursus Bisnis di Lamongan, kursus masak di kotanya, jadwal pelatihan dan kursus di kotanya. Nah, untuk itu, kami akan coba, secara rutin menginfokan di website ini bila memang waktunya ada.

Untuk contoh yang sedang kami lakukan, Hari Minggu / Ahad kemarin Pelatihan “Cara Jualan Online LAris” Alhamdulillah telah berhasil KAmi selenggarakan secara mandiri di LAMONGAN. Nah, Minggu besok  Lanjut Workshopnya. mungkin sebagian dari Anda langsung berucap HAaaA! kok LAmongan ? nggak di Surabaya atau di Sidoarjo saja Why ? bulan lalu di Madiun, sekarang di Lamongan, malah rencananya mau dibuat Kursus Bisnis dan Kursus Bisnis Online di Lamongan yang rutin. ada apa sih Kursus Bisnis dan Kursus Bisnis Online tidak dilakukan di kota – kota besar atau kota metropolitan saja ? pasarnya kan jelas, banyak orang yang mau ikutan tentunya karena minded nya udah online, dan diarahkan oleh mentor bisnis bisa laku banget nih.

Jualan Online Laris di Lamongan, Workshop Internet MArketing LAmongan, 08993399944, trainingukm

Jualan Online Laris di Lamongan, Workshop Internet MArketing LAmongan, 08993399944, trainingukm

Begini, Jadi Kami selain sebagai trainer kami juga adalah praktisi / pelaku usaha offline dan online tertantang membantu saudara – saudara kita umkm dan ukm di daerah. Kami tidak sendirian, bersama tim Kursus Bisnis dan Kursus Bisnis Online dari trainingukm.com dan mitra kami, Klien, Komunitas – komunitas di daerah juga support Kami mengadakan event – event di daerah yang lebih mudah terjangkau namun efeknya NYATA bagi UMKM dan UKM. Setelah mungkin bulan kemarin Kami mengadakannya di Madiun, dan mulai terlihat dampak dari peningkatan order nya  serta skill nya bagi rekan – rekan alumni pelatihan OMB (Online Marketing Basic), Kemarin – kemarin juga sudah dengan pelatihan offline di Tuban, Malang, Surabaya, sekarang kami coba masuk ke Lamongan. hal ini kami lihat sebagai sebuah cara mengakomodir kebutuhan di lapangan yang terkadang kami melihat tidak ada supplay yang kuat, padahal ada demand namun terbatas di budget. Kami melihat lagi juga Madiun, Tuban, Malang dan Lamongan sebagai kabupaten dan kota yang siap terus tumbuh dan berkembang. Jargonnya sih bila ada mentor bisnis, coach bisnis turun ke surabaya – Malang – Sidoarjo, itu sudah pasti terjadi lalu yang ke daerah siapa ? Nah, Kami berusaha untuk hadir agar masyarakat juga dapat manfaat dengan kehadiran Kami untuk bersama – sama mewujudkan wirausaha yang tangguh dan terus tumbuh. Berikut Kami informasikan juga Workshop Jualan Online. yang akan kami adakan di Lamongan besok :

Cara Jualan Online Laris di Lamongan, 08993399944, trainingukm

Cara Jualan Online Laris di Lamongan, 08993399944, trainingukm

KAmi temukan WOW disana, karena jarang banget ada pelatihan sejenis, Pelatihan KEwirausahaan berbasis Online ini dan semurah ini disana. Hal ini kami lakukan agar teman – teman dari usaha yang masih kecil maupun pemula yang baru merintis usaha MAmpu IKUTan, apalagi nih Anda yang karyawan maupun UKM yang udah besar, pasti mudah untuk ikutan. tapi tetap aja ada yang bilang kok Mahal ? Nah yang bilang seperti ini perlu searching duluan, informasi workshop online yang seperti ini Bila Anda bandingkan workshop sejenis di tempat lain yang berbayar berjuta – juta. Namun dampaknya apa? order datang langsung juga ? langsung Jago dalam jualan online ? Kami rasa – itu semua tergantung Anda yang akan mengalami prosesnya setelah mengikuti Workshop dimanapun saja berada. Namun bedanya apa dengan yang KAmi bikin pelatihan / event nya, Kami coba perlihatkan manfaatnya diantaranya :
1. Agar Anda punya @mentorbisnis yang mengarahkan bisnis anda.
2. Dukungan alumni lain di komunitas yang sudah dibentuk.
3. Setelah Workshop hasil pelatihan Anda dijadikan (.com), jadi punya www…..com
4. KEnal dan MEmungkinkan sinergi bisnis dengan sesama alumni dan mentorbisnis
5. BAgi yang mau IKUTan Kursus Bisnis dan Kursus Bisnis Online silahkan cek di TKP

Semoga Kursus Bisnis dan Kursus Bisnis Online di Jawa Timur yang Kami selenggarakan dapat memberi Manfaat buat Masyarakat. Agar Kita semua bisnisnya Tumbuh, JAdi Pemain di negeri sendiri kuasai pasar Online di kota sendiri, di seluruh kota di Indonesia dan MAmpu ekspor di berbagai belahan dunia. seperti yang telah Kami lakukan dan para Alumni PElatihan Online lakukan. Sukses untuk Kita semua, dan jangan lupa bila hal ini Baik silahkan Bagikan. ke teman – saudara – adik – tetangga dll yang mungkin membutuhkan informasi ini.

*Info Youtube : Video Youtube sebelum pelaksanaan Pelatihan tgl 10 April 2016 kemudian berlanjut pasca Pelatihan, Workshop Online Marketing 17 April 2016 dengan @mentorbisnis

Wassalamu Alaikum Wr. Wb

Mari JEmput Rejeki yang Halal dan Thoyib dengan Wirausaha

Strategi pengembangan ukm di indonesia, 08993399944 ( Tri / Wa / Line )

Berbagi Strategi pengembangan ukm di indonesia, tips kewirausahaan ukm, fenomena ukm di Indonesia, Untuk kerjasama Bisnis Hubungi : 08993399944 ( Tri / Wa / Line ). Mari Sinergikan Potensi dan Kekuatan, agar turut membangun ekonomi masyarakat Indonesia lebih Makmur Sentosa, dengan cara – cara yang HALAL dan THOYIB.

UMKM dan UKM merupakan sebutan lazim bagi para pelaku usaha Mandiri. Sebagai pejuang ekonomi di lapangan terkadang nasib umkm dan ukm seolah berjuang sendiri tanpa ada peran keberpihakan yang berkelanjutan. Semakin modern kondisi zaman, bukan serta merta menjadi baik dan rapi keberadaannya, terkadang malah terlihat semakin amburadul dan kasihan. Selalu menjadi salah satu isu utama bila saat kampanye pemimpin negeri ini, karena massanya yang kian hari semakin bertambah jumlahnya, dan hingga saat ini tetap menjadi bagian yang terbukti sukses mampu menjaga kestabilan ekonomi di Indonesia karena bersentuhan langsung dengan hajat hidup orang banyak di level bawah utamanya. Pola – pola / konsep pengembangan ukm dan pengelolaan ukm yang terus dijadikan bahan program kegiatan pengembangan ukm oleh pemerintah belum mampu memberikan efek yang signifikan bagi pertumbuhan ukm yang mandiri.

Ironisnya terkadang umkm dan ukm sering dianggap hanya, pemain kecil, pemain tradisional, pemain proyek pemerintahan dll. padahal tidak semua umkm dan ukm seperti itu, sudah cukup banyak juga UKM INDONESIA yang telah berhasil Ekspor dan UKM Indonesia yang telah merajai pasar dunia Online. Namun faktanya karena jumlah pelaku umkm dan ukm nya sangat besar, “imej” miring itu masih melekat luas di masyarakat Indonesia. fenomena ukm di Indonesia ini sangat unik. bagi sebagian ukm yang bermental pebisnis lahir dari para @mentorbisnisukm, berbagai cara akan dilakukan untuk melakukan perbaikan dan pengembangan bisnisnya dan cenderung tidak tergantung pada siapapun. artinya ukm berusaha sendiri dengan segala keterbatasannya untuk menjadi mandiri dan sukses dengan caranya. kalau ada yang ukm bener – bener mandiri lalu kenapa “imej” ukm juga tidak seberapa bagus ? hal ini dikarenakan kebiasaan dan pembiasaan yang dilakukan oleh oknum – oknum yang notabene bersinggungan dengan ukm, yang kemudian juga di Aaamini oleh umkm ukm yang notabene “manja” atau terkadang bukan manja tapi memang bener- bener terdesak alias kepepet, yang mengakibatkan terjadilah kerjasama yang menguntungkan antara umkm ukm dengan lembaga/institusi/oknum yang menjadi fasilitatornya dan tidak semestinya dilakukan dengan cara – cara yang melanggar etika dan norma.

strategi pengembangan ukm di indonesia, 08993399944

strategi pengembangan ukm di indonesia, 08993399944

Anda dapat juga melakukan riset / crosscheck di lapangan, ada 2 (dua) hal yang paling tidak, dapat anda bandingkan. Pertama, bagaimana Konsep pengembangan ukm, pengembangan kewirausahaan ukm, yang dilakukan oleh instansi – instansi / dinas – dinas di negeri ini apakah berhasil ? apa yang telah mereka lakukan ? Kemudian yang kedua coba cek juga “ayah angkat” umkm ukm Indonesia yang muncul dengan Program pengembangan ukm, dan dilakukan oleh perusahaan PMA maupun BUMN melalui program CSR (Corporate Social Responsibility) dan PKBL (Program Kemitraan Bina Lingkungan). dapat dicoba di compare / dibandingkan, seperti apa program yang dilakukan keduanya ? kami masih melihat hal yang kedua yang lebih dapat dirasakan kemanfaatannya lebih besar bagi masyarakat khususnya umkm dan ukm. kenapa bisa seperti itu ? Hal ini tidak terlepas dari pengetahuan memahami bisnis dan mengerti ukm, Strategi pengembangan ukm di indonesia seperti apa dan bagaimana harus dilakukan. kemudian goals / tujuan dari program pengembangan ukm yang dilakukan harus bagaimana baiknya, serta budgetting anggaran yang disiapkan dan diterapkan pada saat pelaksanaan.

Pengalaman kami di lapangan yang kami lihat pola – pola pengembangan umkm ukm di Indonesia yang dilakukan lembaga / institusi / OKNUM, biasanya terjadi tumpang tindih sektoral, pelaksanaan yang asal jalan, asal terlaksana sehingga imej nya seolah telah dijalankan kewajiban membantu umkm, ukm atau membantu rakyat sudah dilakukan. Padahal bila dicermati lebih serius dan detail, kira – kira pola pengembangan ukm seperti apa yang telah dilakukan dan berhasil ?

Oleh karena itu, takjarang dalam obrolan di warung kopi banyak yang berkomentar miring, dan Kami biasa menyebut juga, bahwa pelaku yang memfasilitasi ukm hanya sebatas kejar BRANDING kejar SETORAN saja. kok bisa ? iya, kalau mau melihat amati sungguh – sungguh di lapangan, siapa yang bermain ? siapa saja pemainnya ? siapa yang mengelola anggaran, dan seberapa efektif yang mereka lakukan ? bagaimana monitoringnya? siapa yang terimbas dari kegiatan itu ? apa benar gara – gara kegiatan yang diadakan itu ukm jadi mampu berbuat banyak ? coba hitung berapa banyak dana yang telah dikeluarkan ? berapa banyak manfaat / impact nya bagi masyarakat ? apakah hal tersebut efisien ? apakah amanah dana yang dianggarkan 100% dipakai untuk ukm ? Sehingga terkadang sangat ingin Kami mengingatkan kawan – kawan kami yang masih terus bergerak, menjadi pelaku fasilitator UKM di lapangan. Ingin berbisik lembut, Kawan hati – hati perhatikan juga,  HALAL tidaknya program pengembangan ukm yang Anda jalankan ?

Selanjutnya, Agar semangat untuk Pengembangan kewirausaha dan ukm tetap bergelora di jiwa anda. perhatikan lanjutan artikel berikutini. Strategi pengembangan ukm di indonesia seperti apa yang ingin dibagikan penulis ? berikut Kami coba rangkum apa yang harus dilakukan untuk mendukung Strategi pengembangan ukm di indonesia, menjadikan Pusat pengembangan ukm lebih optimal, hal ini berkaitan erat juga dengan strategi pengembangan kewirausahaan.
Caranya :
1. UMKM dan UKM harus dibangun Mentalnya duluan, dibekali Mental Kewirausahaan yang Handal, agar siap mengalami kondisi nyaman dan tidak nyaman sekalipun.
2. Buat Konsep pengembangan ukm, Program pengembangan ukm yang berkelanjutan, tidak hanya kondisional, sehingga dari input sampai output jelas terlihat hasil dan dapat dievaluasi nyata.
3. Pilih Praktisi bisnis dan Konsultan Bisnis yang tepat untuk menjalankan Program pengembangan ukm agar sukses. bukan hanya pilih praktisi bisnis – konsultan bisnis yang Nurut, Like and Dislike, apalagi cari yang lazim dimana dapat diajak kongkalikong proyek. (Ingat Tanggung Jawab Akhirat)
4. Ajak UKM belajar terus, belajar bisnis online bagi pemula ciptakan Ukm online indonesia. karena eranya sudah bergeser. bukan dilatih buat website nya bukan dilatih mempelajari codingnya tapi diajarkan cara JUALannya, cara membangun saluran distribusinya, menciptakan peluang keagenan, reseller dll.
5. UKM mandiri berawal dari niat dan hati yang selalu berjuang dan bergerak (ikhtiar), fasilitator hendaknya selalu mengingatkan dan membangun kesadaran
6. Ajari umkm dan ukm dari dasar dengan dihadapkan pada kondisi real yang terjadi di lingkungannya.
7. UMKM dan UKM yang sudah lahir, perlu dibuatkan semacam grup / forum lokal yang dapat dijadikan tempat berbagi, bertanya, berkeluh kesah dan sarana informasi dan sambung silahturahim.

Demikian yang dapat Kami sampaikan, semoga Strategi pengembangan ukm di indonesia dalam artikel ini dapat sedikit memberikan manfaat bagi dan pencerahan. untuk diskusi lebih lanjut tentang cara -cara. konsep, Strategi pengembangan ukm di indonesia. Silahkan hubungi k CS Kami di nomor :
0899.33999.44 (Tri/Wa/Line)
http://trainingukm.com
mentorkreatif@gmail.com

(@mentorbisnis – RA – trainingukm.com)

*Note : wirausaha setelah resign,  membuka usaha setelah pensiun, memulai usaha setelah resign, Persiapan usaha menjelang pensiun, karyawan ingin jadi pengusaha,

Belajar Bisnis Online di Surabaya, Kursus Marketing Online Surabaya

Ingin Belajar Bisnis Online di Surabaya, dan kursus marketing online surabaya ? Hubungi Tlp : Yusron : 081.3310.500.77 / Tlp-WA CS Online Kami : 0899.33.999.44. Yuk, mari Om dan Tante, Brother and Sister….silahkan lanjutkan baca artikel ini…Mengapa begitu ? NAh begini ceritanya : Dengan semakin pesatnya perkembangan BISNIS ONLINE akhir-akhir ini. proses untuk adapatasi bagi yang sebagian orang akan terasa sangat mudah karena banyak aplikasi, software dicitakan untuk memberi kemudahan yang lebih bagi pengguna internet untuk berbisnis di ranah online. namun tanpa disadari, di luaran sana sebetulnya juga banyak yang ingin tahu dari awal mulainya bagaimana dan harus tahu apa saja sehingga kelak juga mampu mempunyai usaha – ber wirausaha dengan memanfaatkan teknik promosi online menggunakan internet marketing sebagai alat untuk mencapai tujuan, meningkatkan omset dan juga profit dari bisnis yang ditunjang kemampuan online. Ya menjadi penting sekali, wirausaha / calon wirausaha baru kecenderungan perlunya belajar bisnis online / kursus bisnis online, saat ini sangat dibutuhkan oleh sebagian orang yang merasa ada peluang, ada kesempatan memperluas pasar dengan online, memikirkan next order / next klien bakalan dari luar kota / luar pulau nih, dan supaya tahu harus memahami langkah – langkah promosi via online karena eranya bisnis online sekarang. Sehingga seharusnya Belajar Bisnis Online di Surabaya, dan kursus marketing online surabaya sekarang biar tidak tertinggal terlalu jauh. Bagi sebagian orang terkadang hal – hal yang berbau online, juga merupakan langkah / cara jadi wirausaha baru dan itu merupakan harapan serta impian agar dapat meraih sukses di ranah bisnis online. apa semua perlu dipakai jurusnya ? maksudnya adalah, disaat fasilitas socmed terus bermunculan, apa masih perlu pakai website dan blog ? Bila Anda ingin mengikuti saran kami, silahkan persiapkan waktu Anda, keluarkan sedikit budget untuk ikutan next class di event kami. apa itu event nya ?

 

Belajar Bisnis Online di Surabaya

Belajar Bisnis Online di Surabaya – Kursus MArketing Online Surabaya

Belajar Bisnis Online di Surabaya, Kursus Marketing Online Surabaya Mengapa disarankan ikut kelas kursus bisnis Online Marketing Basic ? salah satunya, Belajar Bisnis Online di Surabaya, dan kursus marketing online surabaya MURAH dan MENTOR nya ASYIK. harga segitu murah Kakak ? Coba saja Cek Jasa Pembuatan Website tim Kami, Anda bisa mengeluarkan minimal 1,5 juta hingga puluhan juta untuk bikin 1 website. Kemudian hal penting lain mengapa disarankan ikut kelas ini,  karena di kelas yang satu ini Anda akan belajar banyak dari 0 atau dari 1 dari 2 dari 3 (maksudnya se Gaptek apapun Anda, atau udah bisa sedikit-sedikit mari belajar lagi). dimana dari mulai belum punya email, diajarkan bikin email, sampai jadi blog dan akun G+, sebelum itu berlanjut kami arahkan Anda mempelajari Riset / melihat data – data yang tersedia di internet agar data tersebut dapat dimanfaatkan untuk menunjang bisnis Anda, membaca data pengguna internet di Indonesia, data social media, baca data dari google dimana pasar Anda, seberapa besar potensinya, dan seberapa banyak tingkat persaingannya….ya itu semua diulas, menarik bukan? tidak berhenti sampai disitu,belajar bareng terus berlanjut dengan materi langkah – langkah mengisi content blog, menancapkan link – link sosial media di dalam blog Anda agar blog Anda semakin mudah dikenal, mempromosikan jualan Anda melalui blog, kemudian mempromosikan blog Anda ke sasaran target pasar Anda. berhenti ? tidak. lanjut lagi tips – tips mengoptimasi blog Anda atau lebih dikenal dengan SEO (Search Engine Optimization) juga akan dibahas di kelas ini, serta berbagai tips yang merupakan bonus dari pelatihan ini seperti : 1. Gratis Konsultasi Bisnis dengan mentor bisnis dari trainingukm.com 2. Pulang pelatihan infokan blog, dan maksimal 2 x 24 jam Web/ (.com) dapat digunakan 3. Tips menjalankan CS (Customer Service) agar tetap Excellent di mata Client 4. Tergabung dalam jaringan Alumni di grup WA Kami. 5. Berbagai support dan diskon/potongan harga untuk layanan bisnis grup usaha trainingukm,com Jika Anda berminat jadi WIRAUSAHA baru, kemudian untuk yang sudah punya BISNIS ingin mengembangkan bisnisnya semakin dikenal di Indonesia dan mancanegara dengan Online, dan belajar bareng Mentor Bisnis UKM, sudah melihat betapa dari sisi materi yang akan disampaikan saja sudah sayang banget untuk dilewatkan, apalagi bila Anda melihat bonus – bonus nya….hmmmmm apakah masih mau meLEWATkannya ? SAYANG banget bukan, melewatkan Belajar Bisnis Online di Surabaya, kursus marketing online surabaya kali ini ? BOOKING TIKET segera, agar TIDAK semakin NAIK HARGA tiketnya. Nah segera pastikan booking kelas segera, tanyakan kemudahan pembayarannya kepada KAmi agar KAmi dapat mensupport Anda yang benar – benar serius untuk mau belajar di kelas sehari (Estimasi pelaksanaan kursus 3 – 7 Jam – Start JAm 09.00 – 17.00) Kursus Bisnis Online di Surabaya bersama mentor bisnis dan tim trainingukm.com . jarang – jarang diadakan kelas Belajar Bisnis Online di Surabaya,kursus marketing online surabaya, bila tidak benar – benar longgar waktunya, Jadi segera AMBIL PELUANG dan KESEMPATAN belajar ini agar Anda tidak menyesal di kemudian hari bila bertemu dengan pelatihan yang sejenis tapi sudah sangat – sangat jauh lebih MAHAL lagi dan minim Fasilitas. BUKTIKAN SENDIRI YA…